O nosso Top de Brunchs por Lisboa

18:24


O brunch foi uma moda que veio para ficar. Desde o seu aparecimento, há uns anos atrás, não pararam de surgir novos espaços pela capital, sempre com opções saudáveis e decoração muito “instagramável”.
E com tanta oferta, torna-se difícil escolher, por isso nomeamos os nossos preferidos para o ajudar:



Heim significa “casa” em Ucraniano, país de onde são oriundos os donos.
A sala e esplanada são pequenas, com apenas 22 lugares sentados, e a fila de espera é uma constante, pelo que aconselhamos a chegar cedo.
No menu temos três brunches diferentes, todos a 10,50€:
- O Verde, o mais saudável, composto por uma tosta de abacate e ovos estrelados, um iogurte com granola, fruta e mel;
- O Amarelo, ao estilo inglês, com ovos estrelados, salsicha fresca, feijão, salada, e torrada de pão de sementes com doce;
- O Vermelho, o guloso, com waffle, granola, ovos mexidos, umas fatias de bacon estaladiço e uma fresca salada com abacate.
Aos domingos existe ainda um menu de especial de pequeno-almoço, a 7€, com ovos, salada, salsichas, feijão, cogumelos e torradas.
É também possível provar outras especialidades da carta, como waffles, saladas, asas de frango picantes, tábua de tapas, etc.
O espaço é acolhedor, e todo decorado por plantas e flores.




Por falar em plantas, o Fauna e Flora, na Madragoa, está preenchido por elas, do tecto ao balcão.
Não existe um menu fixo de brunch, pelo que é possível escolhermos na carta o que mais gostamos.
Destacamos as panquecas, altas e fofas, de aveia e banana com iogurte grego e compota caseira, frutos vermelhos com doce de leite, manteiga de amendoim, banana, frutos secos, matcha com lemon curd e bacon crocante, ovo estrelado, syrup e cebola caramelizada.
Há também taças de iogurte com granola caseira e fruta, açaí com banana, smoothie bowls, tostas em pão saloio ou em batata doce.
Nota-se uma preocupação com a confecção e com os ingredientes onde temos muitas sugestões saudáveis, e o melhor, é que não há restrição de horários, até às 18h.





Se aos dias de semana também lhe apetece “brunchar”, o Nicolau é uma óptima opção.
Todos os dias é servido o brunch, por 12€, a qualquer hora, e inclui panquecas, taça de iogurte, sumo de laranja, cesto de pão, manteiga, doce, queijo, fiambre, uma fatia de bolo, chá ou café.
Para além do menu de brunch, pode-se provar também sugestões saudáveis como açaí com granola, papas de aveia com mel, tapioca com queijo e fiambre, entre outros. 




O Friendly Flamingo, em Campo de Ourique, é um espaço amplo, todo ele decorado ao longo das paredes por este carinhoso animal.
A ementa está cheia de opções saudáveis, com bolos caseiros, quiches ou saladas, mas o destaque vai para o brunch ao domingo, em regime de buffet.
Entre as 10 horas e 14 horas é possível experimentar desde opções mais saudáveis, a bolos, pães, etc. Pode repetir as vezes que quiser, que o preço é sempre o mesmo, 12€.
Também é possível pedir à carta taças de açaí, parfaits com granola ou waffles. 



Esta frutaria dos tempos modernos, localizada na Baixa, recebe todos os dias carregamentos vindos do Mercado da Ribeira, para fazer sumos frescos, açaí, tostas e smoothie bowls.
O brunch é servido todos os dias, por 15€, e inclui uma bebida quente, um sumo natural, uma bowl e um prato de ovos com uma fatia de pão tostado ou panquecas. 




A Dispensa nº6, na Avenida de Roma, é uma pastelaria saudável, onde todos os produtos são aptos para celíacos, pois tudo é sem glúten, e também sem óleos processados nem açúcar refinado.
Tem duas opções de brunch:
- Pão da casa com duas pastas e ovos mexidos, um bolo individual, sumo, leite ou chá e café, por 8,50€
- Crepe com o parfait, trufas, sumo, leite ou chá e café, por 10,50€
Irresistível é também o pão produzido no local, as pastas de avelã, amêndoa, tâmaras e cacau e avelã, os brownies, mousse de chocolate, tarte de amêndoa e os crepes, tudo isto sem açúcar!!!

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